Пересуд людской

Елена Полянская 96
Хочу в глаза твои смотреть и да,
Пусть мир вокруг нас тотчас растворится,
Пусть в твоей памяти отныне, навсегда,
Мой светлый образ крепко сохранится.

Хочу держать тебя за руку и не отпускать,
И пусть вокруг нас пересуд людской,
Да пусть судачат, пусть кричат, одно им не понять,
Ни мне и ни тебе не нужен кто другой.

Не ведать им, как утром просыпаясь,
И ночью засыпая перед сном,
О Господи, я так грешна, я каюсь,
Что мысли мои лишь о нем одном.

Не знать им, как душа томится,
И сердце бьется в ожидании встречи,
И как тебе лишь стоит появиться,
Как я теряю сразу свой дар речи.

Мне жалко их, они несчастны так,
Чужою жизнью дышут и живут,
И каждый для меня из них дурак или чудак,
Им нас не разлучить, как жаль, они то это не поймут.