Прошёл почти февраль - две треть декады

Олечка Макарова
на «Другу. Прощание. Сонет» (Галина Антонова 4)
http://stihi.ru/2019/02/08/11

Прошёл почти февраль - две треть декады,
Интимно март взойдёт на пьедистал.
Весенним ветеркам все очень рады,
Ведь зимний месяц так мести устал.

Заплачут с крыш домов сосульки слёзно,
Сегодня потепление плюс два...
Лишь днём, а ночью снова осторожно -
Опустится до минус шесть едва!

А завтра минус два - минус четыре
В обед, а до тринадцати к утру... (-)
Три дня так синусоидой что в тире
Февраль играет, словно в чехарду!

И снова потепленье - единица
Днём, утром вновь до минуса семи.
В окно уже я чаще вижу птицу...
Гуляют мамы молодой семьи...

Плоды давно не так склевали птицы,
Их кормим из окна давно пшеном...
А в марте начинаются седмицы,
Особенно прилёт - днём, вечерком.

Меняется погода ежедневно,
То потепленье, то опять мороз.
То сердится февраль зачем-то гневно,
Но март, нет, точно, не лишится слёз...

Вчера луна была всю ночь кровавой,
На синем-синем фоне полотна.
Но только лишь любовь была отравой
И Ты теперь - один и я - одна!

 21.02.2019 11:46
---
И грустная погода,и грустно расставанье ,
И между нами нет нуля, огромно расстоянье.
Спасибо за грустный , замечательный экс.
С теплом и симпатией.

Галина Антонова 4 21.02.2019 17:31