Вещие

Филипп Эллюнэ
Обездоленным, брошенным вечером
Задувал нежный ветер свечу,
Счастье снова осталось не встреченным,
Снова крыльями стало грачу...
И туда, где горящими волнами
Расстилаются под ноги дни,
Птицы чёрные, горести полные
Улетают... Под небом они
Проливают последними перьями
На измученный полночью свет
То, что раньше считали поверьями,
То, чего в этом сумраке нет...
Перья знаки выводят зловещие,
На костях оставляют следы:
Эти птицы бессмертные - вещие -
От несчастья летят до беды...