Вешняя заря

Марина Скворцова 6
Чистят крылья небеса,
перья отряхая.
Собирает голоса
в песню птичья стая.

Скоро солнце, в вышине,
отпоет метели,
светлой радостью во мне
зазвучат капели,
ручейки заговорят
о звенящих речках.
Скоро ль вешняя заря
вызвонит сердечко?

Ветви кружат на пути,
наливаясь соком.
Ветер ластится: "Прости"
Мысли о высоком.

Солнца луч кормлю с руки,
позабыв ненастье.
Хватит звона для строки,
синевы - для счастья?