Когда тебя со мною нет

Алексей Хазанский
Когда тебя со мною нет,
Ищу во снах своих спасенье
И огорчаюсь пробужденью,
Не видя глаз любимых свет.

Когда тебя со мною нет,
Все то, что прежде было важным,
Взлетает голубем бумажным
Не оставляя в сердце след.

Когда тебя со мною нет,
Мой день – проблема на проблеме,
А главный враг на свете – Время,
В котором миг как сотня лет…

Когда тебя со мною нет,
Живу надеждой и мечтами,
Стихами плачу вечерами –
Пишу о Будущем сюжет.