К морю

Лариса Годунова
За окнами мелькают лица,
На полустанках и перронах.
Под стук колёс так сладко спится,
В плацкартных стареньких вагонах.
А что в карманах ни шиша -
В шестнадцать лет какое горе?!
Ликует и поёт душа,
Стучат колёса: к морю, к морю...