Ведь чем-то мы похожи...

Светлана Аль-Хальди
Ведь  чем - то  мы  похожи,
Ты  зеркало  моё,
Что  с  каждым  днём  дороже
И  слаще, чем  вино…

Не  зря  нас  свёл  всевышний,
Вручив  нам  солнца  луч
И  ангелы  над  крышей
Мрак  разгоняют  туч…

Ведь  чем - то  мы  понятны
Вселенной  и  другим,
Сложны  и  многогранны,
Как  мудрой  сказки  фильм…

Читаем  одни  книги
И  ценим  доброту,
Божественные  лики,
Молитвы  на  ветру…

Ведь  чем - то  интересны
Мы  космосу, себе,
Реки  две  тихо  пресные,
Подобные  Неве…

Я  назову  вдруг  букву,
Ты  слово  мне  в  ответ,
Ту  солнечную  руку,
Где  тёплый, нежный  свет…

Ведь  чем – то  мы  похожи,
Хоть  разные  порой,
Хотим  казаться  строже
В  улыбке  неземной…

Бегу  к  тебе  на  встречу
И  ты  летишь  стрелой,
Романтика  и  свечи
Над  белой  простыней…

Я  затяну  вдруг  песню,
Подхватишь  ты  припев,
Весну  люблю  я  вешнюю,
Зимою  снежный   лес…

Ведь  чем - то  мы  похожи,
Все  строим  корабли,
На  палубе  vip - ложа,
Где  мы  с  тобой  одни…

Пусть  подождёт  нас  вечность,
Пусть  подождёт  весь  мир,
Звёзд  ярких  бесконечность,
Космический  эфир…

Ведь  чем - то  мы  похожи,
Смотрю  в  твои  глаза,
Ты  с  каждым  днём  дороже,
Морская  бирюза…

Две  схожести, две  жизни,
Две  яркие  судьбы,
Летят  строками  мысли,
Лиричные  мечты…

В  волшебное  сегодня
Где  завтра  и  вчера,
Поднявшись  вдруг  над  болью,
Расправив  два  крыла…

Два  эха, два  начала,
Два  неба, две  земли,
Я  многое  прощала,
Чтоб  рай  мы  обрели…