Памятник А. Д. Сахарову

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
На площадь Сахарова вышел,
дар речи тут же потерял.
Проклятья сыпались мне свыше
и я умом их подбирал.
По центру сморщилась фигура –
подобье лагерной нужды.
Сквозила дрожь в её фактуре
от незаконченной беды.
Читалось рабское смиренье
в согбенном виде старика.
И ни частички вдохновенья
в глазах и связанных руках.
Но не был Сахаров смиренным
без озарения в глазах.
Он был решительно бесценным
в своих поступках и словах.
Так неужели сохранится
подобье рабской срамоты.
Хочу, чтоб в Северной столице
борцом за правду ожил ты.
www.skripkin.ru