Неосторожно окрашено...

Светлана Гончаренко
Неосторожно окрашено
Детство и юность изгажена.
Полная версия – спрятана,
Копия ловко состряпана.
Хлёстко слетали родители,
Жёстко – предохранители.
Мир разлетался на атомы,
Мир разбирали на даты мы.
Дверь – в допотопные древности,
Окна – в европы и ревности.
От Воскресенья Кровавого
До преступленья Гнусавого
Башни до неба – хорошие –
Нам же на головы сброшены.
Из-под завалов – подснежники –
Тянемся к солнцу по-прежнему.
Точно Сибирь покорённая,
В градусах больно ядрёная
Гасится речь поколения
Цензором времени – тления.
Где там истории чаянья?
Нам бы кричать от отчаянья
Или молчать по-печальнее.
Живы ли, не замечаем мы…
Или мертвы до единого
Некогда непобедимые?..

20.02.2019г.