А за городом травы густые...

Дина Константинова 2
А за городом травы густуе
Вдоль дороги стоят полосой.
А колодцы в деревне простые
С журавлиной ногою босой.
А за городом трав многоцветье
Обонянье щекочет моё,
А кузнечик трещит мне о лете,
Позабыв про косы остриё.
А за городом трав шелестанье,
Слух чарует натянутость струн.
Там, наверно, рождалось преданье
О траве приворотной средь лун.
И забудет мой милый дом отчий,
И зазнобы уступчивый нрав.
Только будет смотреть в мои очи,
В их глубокую заводь попав.