Метафора

Вадим Тимошенко 8
Тёплый вечер. В полумраке
Прячут сгибы серых шей
Вопросительные знаки
Одноглазых фонарей.
По-монашески ссутулясь,
Светом собственным любуясь,
Льют в ладони умных улиц
Молоко своих огней.

Потревоженные тени
Ловят мячики шагов
И, дразнясь, играют в теннис
С очертаньями домов.
К сиплой рации прикован,
Под асфальт замаскирован,
Стоя спит лицом суровый
Страж порядка Сундуков.

Темнота, ещё живая,
Крышам выгнула горбы.
В них качаются трамваи,
Как хрустальные гробы.
Так иду от слова к слову
Меж метафор бестолковых,
Где столбы, как Сундуковы,
А Сундуковы, как столбы.