Ответ на обращения к народу

Марина Сагитовна Шамсутдинова
ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ

Президент России Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию, призвал  «не ждать пришествия коммунизма».

***

Единственное равенство в стране –
Тарифы коммунальные на хату.
За них отдашь в далёкой стороне
На пенсию похожую зарплату.
«шесть тысяч» - хоть в Москве, хоть в Воркуте,
С зарплатой « двадцать», редко «девяносто»
А эти: что довольные вполне,
Ее смягчат и станет «тридцать» просто…
Удавятся за кружку молока,
Троих детей повяжут ипотекой,
Жди пенсии, как нищий пятака
И вымри, не дождавшись, под аптекой…

21 февраля 2019