Побег

Филипп Андреевич Хаустов
Какой могучий снег сегодня, Лиза!
Как богатырски белые долины!
Все звери спят – от колобка до лиса –
да будет сон их явственным да длинным!

Бежим – все стражи в спячку улеглися,
бежим, пока ясны под солнцем льдины,
как бы увеличительная линза,
и мы меж них бодры, как исполины.

Бежим скорей, роняя в снег пожитки,
перечеркнув метелями ошибки,
уйдём в небесный холод навсегда,

а может быть, воротимся сюда,
когда я стану сед и ты – седа,
как две звездообразные снежинки.