Дача художников

Дина Константинова 2
Берёзки ведут хороводы,
Зелёным взмахнув рукавом.
И петь мне так хочется оды
Местам, где художников дом,
Открытый внимательным взглядом
Того,кто был небом любим
И дружен с большим меценатом,
Чью память сегодня мы чтим.
И сколько талантов слеталось
Под сень тех берёзок родных.
К пенатам своим возвращалось,
Волшебные кисти омыв
Во мстинской озёрной водице,
Раскрыв над холстами зонты,
Спешили красотам молиться,
Полотнам дарили мечты.
И сердцу родные просторы,
И жизни подсмотренный миг
С палитрой мажора-минора
Художник талантом постиг.
В картинной теперь галерее
Свидетели драм и побед.
И радует в скромном музее
Искусства живительный свет.