Из раннего... Обида

Георгий Галкин
Обида с разлукой разрывают сердце,
Обращаю в небо взор, туда, где облака,
И мне совсем не верится
Что тянется рука

К свету ослепительному,
Дающему мне веру на века.
Испытание разлукой непростительно.
Всё чаще взгляд за облака….

Нет не простил твои обидные слова.
Не смог простить отношения к родителям.
К себе простил.  Твои чувства ко мне – трава!
То вырастают, то чахнут. Сейчас их собрала в путеводители….

Я стал ближе к Богу, чем к земле…
Внутри мой мир окреп, снаружи раскололся…
Там, на небе, мир становится светлей
В сто тысяч раз подобно солнцу.

Я чувстую к тебе любовь,
Но раньше былое целое – теперь одни осколки.
Теперь неважно, кто порчу навёл на кровь…
Неважно, кто нашёл вокруг дверей иголки…

Но нас развели эгрегоры Тбилиси и Москвы
По разным миркам, углам тщедушным.
И что теперь осталось от любви?
В пространстве подземелья душном?

Завидовали нам и я держал удар,
Растили мы детей, выживали трудно.
Ты за спиной держалась, превращая воду в пар,
Внося праздник в дом и будни.

С тобой я счастлив был,
Теперь несчастен без тебя.
Тебе я не изменил –
Живу любя…

Когда мы жили вместе, я многое терпел,
И ты со мной терпела,
Дом был с тобой и разом опустел,
 Ты этого хотела?

Я больше не могу с тобою рядом быть.
Предан. Мне очень больно, хотя тебя люблю.
Не могу и без тебя. Дом пуст. Из сердца вырезана часть. Как жить?
Ты не почувствовала. Всё рухнуло под землю….

4.12.2011