Рвануться... ,

Юрий Максимов 7
Рвануться..., оттолкнувшись полететь…
Над колокольней белой, над погостом,
На золочёной маковке присесть,
Крыла сложить..., и любоваться… просто…;

Верхушками берёз, закатом вдалеке…,
И уходящей, тающей грозою…,
И, из-за туч, лучом, скользнувшим по реке,
И вздохом лёгким душу успокоить…!