На самом взлёте

Георгий Галкин
На самом взлёте уходят друзья,
На взлёте, на самом взлёте.
Нет окрика: «Ребята, нельзя!
Взлетите, а потом, увы, упадёте!»

Уходят один за одним,
Вереницею в небо, ракетой.
Их души мы светом храним,
Улетают, когда тела их отпеты.

Родители здесь, или за ними ушли,
Улетели также их души!
Осталась одна лишь память земли
И то над водой, не над сушей.

А я прикован цепями к земле,
Как когда-то держали Гефеста.
Душа моя просит смелей
На небе стандартного места!
26.11.2011