История про двух бесов

Елена Которова
Два юных беса "по грибы"-
Людские души,
Свои направили стопы.
Им очень нужно

Весь отработать интерес -
Собрать "натуру",
Иначе взгреет главный бес
И спустит шкуру.

Идут. Унылый взор поник.
Навстречу старый
И очень опытный "грибник"-
Седой беся'ра:

"Привет, братва. Каков успех,
Десант рогатый?
Душонка, две - да просто смех,
Вы что, ребята?

Открою вам один секрет.
На месте энном
Есть перекрёсток "Сорок бед".
Там непременно

Насобираете сполна
Душонок разных.
Не зря отец вам сатана
Дал сто соблазнов.

Учитесь, ло'хи, мастер-класс
Тупым дебилкам -
Душ тридцать-сорок я за раз
Сложу в копилку!

Глядите, мчится мерседес
И пьян водила."
Тут обернулся старый бес
Красоткой милой.

Автобус рейсовый пыхтит
Навстречу "мерсу".
А у водилы аппетит
На ту "принцессу".

Да и в автобусе шофер
Свои глазенки
На полуголую в упор
Впери'л девчонку.

И протаранил мерседес
Битком набитый
Автобус. А лукавый бес
Пропал из виду.

"Вот вам, салаги, и улов.
Так, сколько трупов?
Из сорока пяти голов
Лишь две профукал.

Старуха та, что у дверей
Сидела с краю,
Псалтырь бубнила целый рейс,
Как заводная.

А девку, что не носит крест
И не носила,
Хоть и помял тот мерседес,
Мать отмолила."

"Я повторю сейчас твой трюк.
Все очень просто!
Икарус новый сделал крюк
На перекрёсток."

"Нет у тебя, рогатый брат,
Простых познаний -
В нем сто паломников сидят
И все с крестами!

И коллективною молитвой
Так ошпарят!
Исполосуют, словно бритвой,
Тебе всю харю!

Когда идете "по грибы",
То помнить надо -
Неодолимая для тьмы
Тот крест преграда!

Он меч Небесный для чертей,
Он - наш мучитель!
Им бережет своих детей
Христос-Спаситель!"