13

Вячеслав Пронтенко
13.05.11



Итак, я снова пишу рифмы.
Рифмовку очень просто сочинить:
Берёшь листок и ручку, без запинки
И слог скорее в письменах сказать спешишь.

Итак – начнём. Чего сказать желаю?
Чего такого передать скорей хочу?
Зачем я снова эти строки сочиняю?
Затем, что правду поскорей сказать хочу!

Живём на свете несколько десятков,
Живём…работаем..да спим;
Еду готовим, вкус её вкушая
И по лесу шагаем по грибы.

Живём вот так, как только получается…
Зарплата до зарплаты круглый год…
И всем плевать на то, как ты карабкаешься
На эту гору высотой с бескрайний небоскрёб.

Пока нет власти – мы, рабы системы,
Системы, очень лёгкой и простой.
И пока ТЫ лишь низшее звено системы
Не видывать тебе ни яхт, ни загородный дом.

Закон простой: есть деньги – ты король,
Король над всем, что можно лишь   представить.
Но если в кошельке твоём кати шаром –
То ТЫ лишь жалкое отродие вселенной.

ТЫ не способен в этом мире ни на что!
Забудь все свои грёзы и мечты!
Забудь свободу и веселья полный дом!
Забудь ту девушку невиданной красы!

Живи, как крыса, лишь радуясь кусочку.
Горюй, коль нету здесь куска
И слушайся верхи безоговорочно,
Если не хочешь стать куском ТЫ калла!

Нам уготован путь этот тернистый,
Если в молодости ТЫ с головкой не дружил.
А коли голова на месте предначертанном,
То в эмпирей бегом спеши my friend.