Улица отчаяния

Вячеслав Пронтенко
1.01.13


Ну здравствуй друг, садись вот тут.
Поведую тебе сейчас рассказ я.
Не о инопланетянах зелёных бусурманах,
А о простых, смертных землянах.

Устраивайся друг мой поудобней ты,
Поскольку долгим будет мой рассказ.
Сейчас я в духа превращусь бесплотного
И покажу всю правду я тебе о нас.

Я буду путешествовать по городу,
Показывая разные вещи в переулках о нас.
Итак, садись и слушай чётко
Иду в далёкий путь, дружище, тот же час.

Иду я прямо и смотрю на лево:
А там, в закаулке двое, у разного хлама
Насилуют девушку и вот что странно,
Другой стоит, будто смотреть ему надо.

Иду дальше и смотрю на право:
И нечто похожего плана тут видится мне.
Два здоровенных, русских амбала
Колотят мужчину и берут портмоне.

Иду я дальше и тут на углу
Стоит девица, прямо богиня на яву.
Толкает парнишке она порошок,
За что тот, лыбясь, отдаёт кошелёк.

Свернул за угол я и вижу:
Стоит машина, вроде BMW.
Стоит, загадочно туда-сюда шатаясь –
Там сексом явно занимаются сейчас.

Иду я дальше и предстал мне бар.
Смотрю я в пыльное стекло
И снова вижу, как в кино:
Друг-друга бьют здесь за пролитое вино.