Мысли

Вячеслав Пронтенко
2.06.2013

Познал всю сущность бытия я:
Должны перегрызать друг  другу глотки,
И смело втаптывать их в грязь,
Прокладывая чьей-то кровью себе тропки.

Здесь каждый как судья, так и палачь -
Без приговора в жизни нету места.
И сколько ты теперь не плачь,
Для жалости в них нету больше места.

Рождаясь в мире похоти и лжи
Мы грезим счастьем - детства умиленье,
Но повзрослев, смываются все краски
И забываем, что такое наслажденье.

Торопится здесь каждый тут и там,
Спешит по делу, нету в мире света
Давно нам кто-то предсказал свой ритм
И ничего не поменяет жизнь эта.

Ступая среди грустных лиц людей,
Я понимаю - пусто моё сердце.
Нет той агонии, что внутри где-то
Рвало, метало - всё тянуло к свету.

Забыл про дружбу я людскую,
Утерян мостик, сброшен ветром он
Зачем я выбрал жизнь такую?
И кто изменит этот чёртов сон?