Не солнце июля над нами...

Дина Константинова 2
Не солнце июля над нами
С улыбчивых смотрит небес,
Но чудными полон дарами
Чуть тронутый осенью лес.
Поспели лесные орехи,
В узорный укутаны плед.
В скорлупку, как рыцарь в доспехи,
Орешек любовно одет.
Там гроздья алеют брусники.
Тут - выводок дружный опят.
А солнца неяркие блики
По мшистым дорожкам скользят.
Гармонией дышит природа,
Глубокого смысла полна.
Пусть где-то капризная мода -
Здесь царственность всюду видна.