С тобою нам теперь уж не напиться

Луиза Куркова
    
Ты спросил: «Когда с тобой напьёмся?»
С тобой мы не напьёмся никогда.
Тебя уж нет на свете – вот беда.
Хотел со мной вдвоём
Ты ласкою напиться,
Под небеса взлететь
И страстью слиться.
На лодке плыл, летел на самолёте,
В трамвае на подножке
Летел к моей дорожке.
Ты плыл, бежал, летел,
Горел и всё напрасно.
Но как же  было это всё и  жарко, и прекрасно.
И сердцем и умом - лишь я тобой владела,
Ни до кого нам не было бы дела.
 Когда бы я чуть-чуть вперёд глядела,
Не трусила, с судьбой бы  в прятки не играла.
Быть может, у судьбы тебя б я отстояла ,
И не дала  уйти так скоро и внезапно…

Ты мне не написал, сказал: «Ещё успею.»
Не время,- ты сказал, писать воспоминания,
А время то ушло,  и не спросило нас.
Остались от тебя лишь тёплые признанья,
Улыбка на губах и взгляд печальных глаз.
И солнце светит,  облака плывут, то снег идёт,
Но Н… ко мне уж больше не придёт…

«Колокольчик и ромашка» - компьютерная графика в программе Paint.
Автор иллюстрации – Луиза Куркова.