Не хочу я про любовь писать стихи

Вадим Тимошенко 8
Не хочу я про любовь стихи писать.
Так всё глупо…  Ни закончить, ни начать.
Душат рифмы, как дешёвые духи.
Не хочу я про любовь писать стихи.

Есть работа – мучить душу на заказ.
Душегуб и я, но только не сейчас.
И течёт вода по желобу строки…
Не хочу я про любовь писать стихи.

Чтоб из пальца не высасывать слова -
Откусить его, к чертям, до рукава.
И, наплакавшись, замаливать грехи.
Не хочу я про любовь писать стихи.

И зачем он будет нужен, этот стих,
Если в нём не проливать кровавых рифм,
Если гордо от тоски не умирать...
И не каяться, - а просто брать и врать?

Вот и тема… Разрешите пальцем ткнуть?
Послюнявлю, чтобы лист перевернуть.
В ней про то, как старый мерин ржёт в степи…
Не хочу я про любовь писать стихи.