Вернуть бы назад, в даль ушедшие лета...

Андрей Базилевич
Вернуть бы назад в даль ушедшие лета.
В глаза посмотреть своей первой любви.
И вспомнить слова песни мной что не спета,
Чтоб вспыхнули снова,надежды огни.

   Рукою своей прикоснуться к родному,
   К тому что ушло и уже не вернуть.
   По жизни пройтись очумело хмельному,
   Мне нравится в юности,выбранный путь.

Мне нравится все,все что было и будет,
Я жил не жалея не сил не себя.
И ветер с ненастьем меня не остудит,
Послушать бы трели,в лесу соловья.

   И ноги в росе намочить утром ранним,
   Пройтись по траве босиком по утру.
   Спросить у кукушки,с усмешкой,без брани.
   Мне сколько отмеришь?Когда я умру?

А в прочем к чему ворошить то что было?
И коль есть сегодня зачем нам вчера.
Вчерашнее блюдо,сегодня остыло,
Не страшна вчерашняя,телу жара.

   Сейчас нужно жить не вчера и не завтра,
   Вино что открыто пей сразу не жди.
   Что завтра другая,на стол ляжет карта,
   Пощады в азартной игре не проси.

Не нужно просить возвращаться былому,
Не стоит ушедшее в даль ворошить.
И жаться к окошку не стоит к чужому,
И жизнью чужой,не простительно жить.