Ничей

Вадим Тимошенко 8
Смахнул слезу закат осенний
На влажный мёд пустых аллей.
Сорвался с ветки лист последний
И на мгновенье стал ничей.
Куда летит и сам не знает,
Какой его несёт ручей.
И исчезает… исчезает…
                Ничей.

Ушло не попрощавшись лето,
Оставив землю плыть и преть.
Сквозь клеть освобождённых веток
Нам легче в небеса глядеть.
И мне легко. Но не желаю
Над златом чахнуть, как Кащей.
Целует осень… исчезаю…
                Ничей.

Я в листопад вхожу спокойно,
Надеясь всё с листа начать.
И понимаю, как не больно
Самоубийством жизнь кончать.
И я целую осень крепче,
Я оставляю горечь ей.
Уносит лист… и ветер шепчет:
                Ничей.