Зима

Артур Ламбаз
Я боялся холодной Зимы у себя внутри.
Узорчатый иней на стёклах карих глаз
Завораживал в зеркале, смотрящего чужака в анфас.
Я боялся влюбиться в неё до прихода весны.

Я боялся метели снежной своих речей,
Добивающей за осенью почти живые цветы.
Согревая нутро, я думал, что жгу вокруг себя костры,
Но на деле – мне дорогих людей.

Я боялся своих рук в этой корке проклятого льда,
Пророчащих всем, кто посмеет согреть,
Обморожение, озноб, оледеневшую твердь
Их девственно чистым сердцам.

Шестой месяц шагая с Зимой в унисон,
Мне в привычку вошёл этот образ.
Уже не боюсь. И навряд ли снова
Окажусь, как в неё, я настолько влюблён.

Ламбаз Артур

21 февраля, 2019