Пиши стихи о ярких чувствах и страстях

Виктор Бобошин
Пиши стихи о ярких  чувствах и страстях,
Побольше странных рифм, запутанных сюжетов,
И, может быть, тебе читатели простят
Пустячность строк, в ранг возведут больших поэтов.

Сказал ведь Пушкин: стих быть должен глуповат:
Читатель смысл искать не любит очень долго.
Лишь редкий человек задумываться рад,
Стих не украсит суть, в которой много толку.

Страдать в стихах, любить в стихах, шутить в стихах -
Вот эти строки - большинству людей по нраву.
Они - в чужих охотно роются грехах,
Стихи такие ставят в первый ряд по праву.

Высоким "штилем" в публицистику не лезь,
Ведь, Бытие достойно только слога прозы.
Есть у поэтов пред прозаиками спесь:
Они метафорами легче выбьют слёзы.

А жизнь людей уже к обрыву подошла.
Свои заботы у богатых и, у бедных...
И если рифма мысли "с полу подняла",
То стих такой писать, я думаю: не вредно.