НАШИ ГОДЫ

Алевтина Цветкова 3
Нам годы мудрость прибавляют…
И с высоты минувших лет
Глаза на прошлое взирают:
Какой же там оставлен след?

В судьбе у каждого – свой почерк,
Свои минуты, дни, года…
И друг на друга жизни очерк
Похож не будет никогда!

Одним приятно душу греет
Большой багаж хороших дел,
Душа других заледенеет,
Узнав, что жизнь – сплошной пробел.

Что прокатилась, как лавина…
И грустно сознавать сейчас:
Её вторая половина
Короче первой в много раз!

Что годы прОжиты впустую
И сединой блестят виски,
А жизнь сыграла шутку злую
Мечтам заветным вопреки.

И много разных сожалений
Ещё мы можем проявлять,
Жалеть себя от поражений,
Грустить, и плакать, и роптать.

И слёзно сетовать на годы,
Что наполняют нашу жизнь,
А вместо радости, невзгоды
Друзьям на сердце положить.

Но Бог нам не велит так делать!
И дух унылый не для нас,
Он сушит наши кости, тело,
Нам нужен радости запас!

И на пути к святой Отчизне
Хочу сказать, друзья, я вам:
–Не прибавляйте годы к жизни,
Прибавьте лучше жизнь к годам!