Отпусти меня

Вадим Тимошенко 8
Отпусти меня, моя милая,
Оседлав коня, просто сгину я.
Отпусти легко, как перо с руки,
От больной любви, от дурной тоски.
Не к другой уйду, не гулять в Москву,
А про всё забыв, снова жизнь начну.
Только вот беда - надо разлюбить,
А разлюбить тебя, то же, что убить.

Отпущу тебя, мой товарищ конь.
Ты, хоть стар и сед, но в глазах огонь,
Расседлаю вмиг, только мне скажи,
С кожи кровь сосёт кожа упряжи.
Будешь ты не мой по лугам скакать,
Под совой-луной в чистом поле спать,
Только вот себе не смогу простить –
Отпустить тебя, то же, что убить.

Дал мне Бог жену и друга рысака,
А ещё мне Бог подарил врага.
Одолеет враг – не схоронишься,
Чтобы стыд не сжёг,  в речку бросишься.
Ну, а если верх я над ним возьму,
Отпущу его - глазом не моргну.
Только вот никак не смогу простить,
Ведь врага простить, то же, что убить.