Размышления

Толоив
Рождаешься один,
Один и умираешь.
И путь у всех един,
Что сеешь - пожинаешь.

Пусть любят все тебя,
Никто ведь не поможет.
И,искренне любя,
Твой путь пройти не сможешь.

Дадут тебе совет,
Поплачутся с тобою.
За всё держать ответ
Тебе с твоей судьбою.

       Судьба.

Судьба! А что это такое?
Дорога,что проложена не мною!
И даты,как верстовые столбы
Мелькают. Вдруг заметишь ты,

Что скорость всё быстрее и быстрей,
И свет от придорожных фонарей
Уже не радует,не веселит тебя.
И всё же,жизнь ещё любя,

Ты веришь:где-то за углом
Тебя ждёт светлый,тёплый дом.
А там? Но кто ответит что...
Там свет,а может быть ничто?

Да и столбы расставлены не нами:
Они не исчисляются годами.
То основные даты и события,
А как пройдёшь их,ты ответишь по прибытии.

      Душа.

Душа,ну почему ты молодая?
И,годы прошлые всё чаще вспоминая,
Ты не стареешь. В этом вся беда?
А может счастье,что прошедшие года

Тебя не старят,а дают лишь знание.
И это сложное такое сочетание -
Стареющего тела с молодой душой,
Жизнь делают порою не простой.

И,кажется,ещё могу часами
Бегать на лыжах,пировать с друзьями.
Увы,года поставили границу:
Нам не поймать уже ту птицу,

Что улетела.Очень жаль!
По молодым годам печаль,
Как тень на душу к нам ложится
И по ночам тогда не спится.