Человеческий фактор

Ступников Владимир
То ль великий комбинатор,
То ль пройдоха - адвокат
Человеческий ввёл фактор
В лексикон не просто так.

Обеляя разгильдяйство,
Чванство, подлость и корысть,
В сфере быта иль хозяйства,
Наплевав на чью-то жизнь.

Ложь, завёрнутую в фантик,
Продуцируют в народ.
Тут скорей подходит анти
Человеческий подход...

А реально этот фактор -
В завещании Христа,
Самый точный навигатор -
Доброта и простота.