Кто сказал, что сильные не плачут

Ирина Стефашина
Кто сказал, что сильные не плачут,
не возносят Вышнему мольбы
и печаль свою в улыбку прячут,
не кляня все колкости судьбы?

Кто сказал, что сильные не плачут
и боятся слабость показать,
коль лимит терпения истрачен,
а по сердцу катится слеза.

Кто сказал, что сильные не плачут,
если мир, как битое стекло,
если путь по звездам обозначен,
только гороскопы врут назло?

Кто сказал, что сильные не плачут,
если застревает в горле ком,
если ничего слова не значат
и летят все планы кувырком?

Кто сказал, что сильные не плачут,
если сердце порвано в клоки
и в душе не песнь, а вой собачий,
что деньки у счастья коротки?

Если отвернулась вновь удача,
тупо жизнь по  полкам разложив?
Кто сказал, что сильные не плачут?
Нет. Не плачут те, в ком нет души...

21.02.19. (12.20)