Любовь весны

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Волшебной музыкой весны
Звучат заливистые трели!..
Но в феврале, а не в апреле
В друг-друга птицы влюблены!..

А завтра нам пророчат снег
Морозы, ветры и метели...
Но им назло синичьи трели
Весны предчувствуют разбег!

И — чудо! В травах февраля:
Подмёрзших, низких, но зелёных,
Цветёт фиалками земля —
В весну приветствуя влюблённых!..

И дожидается скворцов,
Желтея радостно, скворечник!..
И звоны птичьих голосов
Выводят сонм мелодий вешних!..

И пары белых голубей
Кружат в лазоревости неба!..
Весна — всё ярче, всё сильней!..
Её любовь сильнее снега!


********************************

Иллюстрация:
Февральская весна 2019г — фото Надежды Бурцевой