Время и вечность

Ольга Кустова 2
Время и вечность, идеи, мечты,
Яркая гонка к успеху.
Строгость и черствость в ущерб красоты,
Мудрость в открытиях, где ты?

Щедрость и жадность, правдивость и ложь,
Наглость и бремя сомнений…
Молодость, старость. Не часто найдешь
Не из корысти решений…

Мало покоя, в душе красоты,
Искренней совести. Бога.
Чтить человека, быть с риском на ты?
Хитрость стоит у порога…

Сколько нам надо? Немного. Зачем
В небо дворцы, слитки злата…
Шубы, стада, много яств, но совсем
Не замечаем заката…

Гром загремел и полил тёплый дождь,
Землю раскрасив цветами.
Птицы запели. А ты, ты готов
Солнца напиться горстями?

Много стремлений украсть, обойти,
Лишь бы урвать… не святого.
И, не стесняясь, по людям пройти…
Вам нужно счастья? Такого?

20.02.2019г.