Подарок лежебоке

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Медведь дремал в берлоге
   И слушал тишину,
   Он осенью будильник
   Поставил на ВЕСНУ!
   Одну весну проспал он
   И долго горевал:
  "Здесь травка зеленела,
   А я под елкой спал!"
   Часы умелец-филин
   За лето смастерил
   И мишке-лежебоке
   Будильник подарил!
   Считает дни будильник,
   Когда весна придет,
   Разбудит он медведя
   И песенку споет!