Просто помню о том, как безумно любила...

Вероника Удовиченко-Ивашина
В полумраке теней
распишу новый день,
он не будет иным,
как и тот, что промчался,
Доверяю ему, все,
чем дышет мой плен,
плен душевной любви
и свои "восемнадцать".
Разложу на столе
тайных знаков размах,
где болит и саднит --
значит,  точно -- живое,
не пойму почему
снова дрожь на губах,
это холод зимы
или нечто иное?
Я сама себе враг,
когда плачу навзрыд,
и глазницы болят,
и не видят рассветов,
Для чего весь тот ад,
где безудержный стыд,
процветает в тиши,
где я в полночь одета...
Чем еще мне тебя
опоить на свой грех,
расплескать бы скрет,
непомерной любови,
Если я скажу "да",
ты ведь скажешь мне "нет",
почему ж за себя
отвечать ты не волен?..
Говоришь: "не судьба",
не ведешь к алтарю,
на ресницах слеза,
одиноко застыла,
Я не плачу уже,
и тебе не пою,
Просто помню о том,
как безумно любила...
(Ника)
Ноябрь 2018