Разбуженное время

Нина Дедлова
Сжимается кольцо из дней не прожитых.
Всё чище и светлее горизонт.
И думается ночью – а вдруг сможешь ты
Пройти туда, куда никто не смог?..

Из прошлого  и завтрашнего вырасти,
Переболев смертельною тоской,
Подняться над обыденной бескрылостью,
Над вечною земною суетой.

Февральский ветер носится по улицам,
Заканчивая зимних дней черёд.
Он словно ищет в путь-дорогу спутницу,
Которую в безвестье унесёт.

Ломается сознание, и кружатся
Вчерашние проблемы и дела.
И будущее мыслями разбужено,
Что ночь тебе в ладонях принесла.