Шум пустоты

Иоанн Хачатрян
Шум внутри, шум извне, шум везде!
Сейчас шум воссел на трон!
А тишина ныне в бегах, ныне в беде
И отовсюду выгоняют её вон!

Наш шум подавил всё и вся,
Лишь отражённый отблеск
Рассыпанного вокруг нашего Я,
Слышим и понимаем мы сполна!

Сделав изгоем тишину,
Потеряли суть и глубину!
Разбив зеркало тишины,
Оглохли для Бога и души!

Ибо когда возвели шум в цари,
Конечность* свою в знамя возвели
И как морская пена на гребне волны,
Покрыли берег умолкшей пустоты...

* - свойство по значению прилагательного конечный. Противоположное - бесконечность.