Февральская роль

Елена Журавлева 5
Метель проказница метет,
Тропинки лихо засыпает.
Когда ж весна теперь придёт,
Сама природа плохо знает.

Мороз не хочет отступать,
Своим упрямством атакует.
А ветер знойный снегу рад,
Что вьюга злая вновь беснует.

Февраль не хочет уступать,
Ребёнку солнечного марта.
Он ничего не хочет знать,
Что роль прошла его таланта.