Соне

Александра Персова
моя милая девочка, моя дорогая Соня.
я пишу тебе из далёких и дивных мест.
здесь все дышит простором, такой мне и снилась воля,
моя милая Соня, скажу тебе все, как есть.

сколько лет не прошло бы, я помню твои веснушки.
помню каждую родинку на остром изгибе плеч.
я люблю тебя, Соня, люблю! никого не слушай,
кто со зла говорит, что тебя не смогу уберечь.

я тебя сберегу, моя Соня, шагну на плаху,
я пожертвую жизнью, ты веришь? пойду на бой.
никогда не согнусь я в поклоне пред жутким страхом,
никогда не издам от боли ни стон, ни вой.

Соня, милая, слышишь, поверь, никогда не струшу,
никогда не ступлю назад, никогда не сбегу.
ты читаешь моё письмо, значит смотришь в душу.
я люблю тебя, Соня, и значит тебя берегу.

не считай месяцА в календарике, милая Соня.
сколько б их не прошло, я на вряд ли уже вернусь.
знаю, память тебе ворошить очень сложно и больно.
ты забудешь меня - это то, чего я боюсь.

ты меня ещё помнишь , Соня? я тот угрюмый
и твой смелый мужчина, защитник, солдат, герой.
я не злюсь на войну, моя Соня, и ты не вздумай.
я лишь злюсь, что не смог возвратиться к тебе домой.

моя милая Сонечка... вытри со щёчек слезы,
ты должна идти гордо по жизненному пути.
я люблю тебя Соня, безудержно и серьёзно,
за войну(за разлучницу) , Соня, меня прости.

я давно написал эти строки, моя родная.
не отчалив ещё из дома хранил письмо,
я боялся - погибну, и Соня моя не узнает
как её я люблю и что не напрасно всё.

я не знал, что случиться, не думал тогда о смерти,
как и сотни ребят, что боролись за жизнь и мир.
за своих матерей, за жён и за то, чтоб дети
жили тихо и мирно под небом, под голубым.

моя милая девочка, моя дорогая Соня.
пусть останется мир, пусть добрые снятся сны.
я дарю тебе, Сонечка,эти простор и волю.
никогда, моя Соня, ты больше не знай войны...