Ты в этом мире лишь временный гость...

Коблова Ольга
Ты в этом мире — лишь временный гость,
Вот и лови с наслажденьем мгновенья —
Радости, счастья, откинув прочь злость.
В ногу с удачей иди без сомненья.

Не продавайся за ломаный грош.
Коль не твоё — так оставь сожаленья.
Ведь от судьбы далеко не уйдёшь:
С честью исправь и грехи, и паденья.

Не принимай злую шутку всерьёз,
Ведь от того ощутишь лишь мученья.
Лучше скажи: «Это был лишь курьёз!»
Гордо плыви по теченью забвенья.

(Название изменено - От судьбы не уйдёшь)