Пишу стихи

Александр Лука
 

Пишу стихи, как многие поэты.
Как вяжет шаль старушка у окна.
Пишу стихи - они уж кем-то спеты...
Плетётся нить и кружева волна

Ложится на бумагу-клеток.
Прочтёт ли их собрата голова?
Прочтёт стихи, оставив без ответа.
Застынут в буквах рифмы и слова.

Подруга мне, бессонница поэта.
Я с нею ночь готов проговорить.
Пишу стихи. За что-же всё мне это?
Пишу стихи. Так хочется творить.