Стоят снеговые хребты вдоль дорог...

Валентин Молчанов
Стоят снеговые хребты вдоль дорог
Семь месяцев – то есть всю зиму.
Растут ежедневно, родные.
Бежит серпантин – за отрогом отрог.

И так ежегодно. Всегда.
Без них было б пусто в межгорье.
Зато ежедневно мы в форме,
Привычно отвес штурмовать.

Уборка? Да что вы, смеётесь?
У нас здесь Урал, не Европа.
Готовь карабины и стропы,
Чтоб снова дойти до работы.

А вечером – так же домой.
Ласкает лихою пургой
Роскошный поток штормовой.
И купол Небес ледяной.



P.S. На фото родной Екатеринбург 11–21 февраля 2019 года,             
       106–116 дни горноуральской зимы, ТИПИЧНАЯ,
       традиционная картина родной зимы.
       
       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).