Угольные копи

Ильинская Антония
Поехали мы с приятельницей на океан рано утром, взяв завтраки с собой. Расположились на песочке в приятной беседе. Чувство голода пришло быстро или беседа затянулась, но наконец каждая из нас достала свою торбочку с едой и термос с чаем. Продолжая увлекательную женскую беседу, мы завтракали.
«А что ты там такое странное жуёшь?» – Обращется ко мне с вопросом моя приятельница, пытаясь догадаться, что за эксклюзивное блюдо я поглощаю.
«Ты знаешь, это просто поджаренный белый хлебушек, обуглившийся с одной стороны... Ничего страшного, ведь угольные таблетки иногда доктор рекомендует...» – Смеюсь я в ответ и продолжаю. – «У меня уже есть написанный рассказ на эту тему, правда, там фигурировала полностью обуглившаяся кукуруза...»
«Да, да, помню, читала... «Пока строка в мыслях вертится»». – Теперь уже смеётся она. Мы хохочем вместе, а я смотрю на океанскую гладь воды, которая так сладко манит в свои объятия и в которую мы, уже согретые ласковыми лучами солнца и обласканные нежным ветерком, вот-вот окунёмся.
Ну кто ещё может так ласково тебя обнять, коснувшись одновременно каждой твоей клеточки, как не вода? Кто ещё может так нежно к тебе прикоснуться, как не лёгкий прибрежный бриз, гуляющий по морским волнам в тропической теплыни? Кто способен согреть тебя так, как это может сделать солнечное тепло? Кто ещё способен нарисовать тебе такое совершенное пейзажное художественное полотно, как не сама природа, развернув перед твоим взором объёмную голограмму в формате всего комплекса ощущений и поместив тебя в этот эпицентр?
Захваченная этими образными параллелями и глядя на морской пейзаж, на это невероятно божественное соитие морских вод, неба, солнечных лучей и воздушных масс, я вдруг воскликнула: «А ты знаешь, я, кажется, поняла, по какой причине в нашей Матушке-Земле находятся угольные копи! Это фаза вдохновения в творческом процессе с Космосом! В этой Любовной эйфории можно не только что-то поджарить до углей, но и самой изрядно подгореть! Благо Жизнь имеет свойство самовоспроизводиться и следующую кукурузу или хлебушек можно уже вовремя снять с огня... Не правда ли? »

21 февраля 2019 года, Флорида.