Ветер

Катя Плетнёва
Разгребая лопатой
Старый выцветший хлам,
Бродит ветер лохматый
По окольным дворам.

Он бузит, безобразит,
Будто бесится впрок,
Как вчерашние связи
Рвёт щиты у дорог,

То ль в бреду, толь в испуге
Что недолог уж век,
Распинал по округе
Серый сжавшийся снег,

Завывая тревожно
У прохожих в ушах...
По стеклянным дорожкам
Я шагаю, дрожа,

Мне с моим оптимизмом
С ним не спорить, увы -
Ветер вымел все мысли
Из моей головы

И следит серооко
Как бегу я на свет
Моих новеньких окон
Под оливковый плед,

Где нашлись все ответы,
Где давно уж весна...
Буду тихо за ветром
Наблюдать из окна,

Как он злится без толку,
Над дорогой кружит
И бушует подолгу,
Как поддатый мужик.


18.02.2019