Не оставляй свои мечты

Игорь Геннадьевич Журавлев
Не оставляй свои мечты -
Они ведь тонут в мутном море
Без сил, без воли, без руки,
Без капитановой породы.

Они ржавеют без души,
Их скрежет гулкий режет ухо,
Они безропотно твои,
Им без тебя всё время сухо.

Зачем ты флот тот создавал?
По глупости? В тумане детства?
И почему их оставлял?
У капитанов то бесчестно.

Ты позабыл про якоря.
Ты маяки распродал грешно.
И под ногами лишь земля,
А на душе твоей так тесно.

Смотри как море зашумит,
Увидев брошенное судно,
Оно себе то подчинит
И на душе внезапно пусто.

Так не теряй своей мечты,
Наполни снедью свои трюмы,
Прими свой путь, морские дни,
И проявления свободы.

03:44
21.02.2019 г.
г. Саратов