Письмо

Вадим Тимошенко 8
Свет...
     Млечные знаки.
Снег...
     Белые флаги.
Я на закат дышу,
Словно свечу гашу.
Имя твоё шепчу,
Словно псалмы наизусть учу.

Звук...
     Шорох и трепет.
Шлют
     Листья и ветер.
Я бы к тебе успел,
Только вот, столько дел...
Имя твоё шепчу,
Словно печаль ворожбой лечу.

Жгут
     мокрые листья,
Жду
     Длинные письма.
Я бы их ждать не стал,
Только вот конь устал,
Только вот ранен друг,
А берег твой слишком далёк и крут.

Крест
     Жжётся о сердце,
Но
     Мне не согреться.
Я на закат дышу,
Словно ожить прошу.
Имя твоё шепчу...
Селезнем серым домой лечу.