Не печалься, мой брат-шурави...

Кованов Александр Николаевич
1.

Тридцать лет назад в Афганистане
отгремели грозные бои.
Мы опять в одну колонну встанем.
Разные, но всё-таки свои.
Нет давным-давно уже Союза.
Стали суверенными края.
Только не слабеют наши узы,
кровью укреплённые в боях.

Припев:

Не печалься, мой брат-шурави,
вспоминая Афган и бои,
вспоминая погибших ребят...
Ты живой! Ты вернулся назад!

Вспоминая во сне Кандагар,
не печалься, бача, ты не стар.
Просто головы наши навек
обсыпает нетающий снег.

2.

"Кто-то, кто-то, кто-то, кто-то, кто-то..." -
бьёт из-за дувала пулемёт.
Кто-то - это мы, вторая рота,
выжившая в этот артналёт.
Зацепила пуля на излёте -
оставалось два шага пройти...
Тридцать лет - полжизни для кого-то.
Кто-то не дожил до двадцати...

(21 февраля 2019 г. 19.12. СПб)