Звёзды

Павел Пановъ
   

Стожары.
Не холодно нам и, признаться, не жарко…
Пожары…
Так часто? Простите, но так не бывает, и как-то не жалко.

Погода…
Опять вот давление скачет как глупый зайчишка…
Три года
Еще этой власти резвиться и биться… не слишком?

Проспекты
Забыли князей, императоров, просто веселых баронов…
Инспектор
Журит донну Анну за гордость, за слезы, за дон Корлеоне…

Китайцы…
Да пусть бы! Похоже, цивильные,  не хунвейбины…
Пытайся
Увидеть в свинцовой ночи не руины, а просто рубины!

Так где же
Созвездие это, мечта, первый вздох на холодной вершине!
И нежность               
К родителям, к тем, что ушли, просто жили, любили, грешили.

                21 января 19 г, Мельничный ручей – СПб (электричка)